О компании
Продукция
Когда вы слышите слово «shoji» (произносить «шо-джи»), вероятно, многие люди представляют себе деревянную каркасную конструкцию с просвечивающейся «рисовой бумаги» на ней. В современной Японии, shoji означает, деревянные раздвижные двери с полупрозрачной бумагой. Двери скользят по деревянной дорожке очень гладко и тихо, работая в качестве делителя комнаты или оконного покрытия.
Первоначально концепции shoji родилась в Китае, и была завезена в Японию примерно между 7 и 8 веком. Слово «shoji» на китайском и японском языках означает «нечто что заграждает». В то время так называлось все, что использовалось в качестве разделения комнаты, в том числе свободные ширмы и фиксированные панели с бумагой или тканью. В 12 веке, shoji развиваются во что-то уникальное в Японию, в раздвижные двери, с нанесенной на них бумагой. Бумага прозрачная и называется «shoji бумага». Иногда люди называют ее «рисовой бумагой» (так как на английском она звучит «oriental» — «азиатская»). Но shoji бумага в действительности не имеет ничего общего с рисом.
Традиционно shoji бумага (washi) изготавливалась из дерева японской шелковица и называлась «Kozo» или кустарников под названием «Mitsumata» и «Ganpi». Бумага была дефицитная и ценная, поскольку это была ручная работа, где задействовались природные компоненты. Данная ситуация существовала до конца 1800, когда началось производство бумаги заводским способом. Использование синтетических и химических волокон началась около 1960, в результате чего бумага очень подешевела.
Что сделало shoji настолько популярным? Огромное значение в этом имеет именно бумага. Из-за своей грубой текстуры, эта бумага преломляет и рассеивает свет. Бумага пропускает мягкий свет даже в самый жаркий летний день. Когда вам необходимо уединение, вы можете закрыть двери, и в комнате не будет слишком темно. Звук может, все еще слышим, но все, что вы сможете увидеть с другой стороны, это просто силуэт ….
Каким образом работает раздвижная система? Верхняя направляющая пролегает между угловыми стойками, поддерживающими перекладину. Нижние направляющие ложатся на пол и крепятся к полу на глубину 1.2 см. Глубокая канавка расположена в верхней части и неглубокие бороздки на дне. Пазы при этом немного уже, чем толщина дверного полотна. Верхней и нижней части дверной рамы придается L-форма и она гладко скользит вдоль желобков. Дверь настолько легкая, что вы можете открыть ее с одним пальцем. Но что же придает двери такую легкость, еще один важный составляющий элемент shoji называемый «kumiko» (переводится «плетеный»). Умной структуре shoji требуется минимальное количество материала, сетчатая плетеная конструкция состоит из узких полосок древесины охваченных бумагой, которая, хотя и выглядит воздушной, является достаточно прочной. Простая геометрическая структура «kumiko» придает двери элегантность и красоту.
Итак, в заключение, помимо своей эстетической роли, как постоянная деталь интерьера, прилегающими к поверхности, shoji являются и временными разделительными перегородками, создающими уединенный уголок с прекрасным освещением. С той поры как Азиатский интерьер начал приобретает огромную популярность в дизайне интерьера, люди будут находить все новые способы их применения.
Shoji дверь
Размеры 90 x 200 x 3.2 см
Стоимость уточняйте.